1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Какой умный замок выбрать для дома?

Какой умный замок выбрать для дома?

Замки, управляемые с мобильного телефона

Позволяют дистанционно отпирать и запирать дверь. Нет особой пользы в понимании того, что дверь остается незапертой, если ее нельзя запереть простым движением.
При выборе подходящего интеллектуального замка помните, что для разблокировки большинства умных замков требуются аксессуары. Поэтому Valnes Danalock Homekit особенно подойдет владельцам Apple TV и iPhone, ведь в этом случае необходимые вспомогательные функции выполняет Apple TV. Для владельцев умных домов Z-wave подойдут замки Danalock Z-wave, которые также можно использовать с аксессуаром Danabridge.
Умный замок Danalock для замка LC100 (Abloy)

Какой умный замок выбрать для дома?

Выбирая умный замок, всегда следует следить за тем, чтобы дверь можно было открыть обычным ключом в случае возникновения чрезвычайной ситуации. После установки умного замка Valne Danalock внешний вид домашней двери практически не меняется.
Код, чип или сканер отпечатков пальцев?
Вы также можете разблокировать замок с мобильного телефона с помощью кода, чипа, сканера отпечатков пальцев или обычного ключа. Не всеми умными замками можно управлять с мобильного телефона. Также предлагаются замки, которые можно разблокировать с помощью считывателей кода, и отпечатков пальцев. Однако если вам необходимо в режиме реального времени отслеживать использование замка и дистанционно открывать дверь, то однозначно стоит выбрать замок, управляемый с мобильного телефона.

Сравнивая замки только по удобству их разблокировки

Победителем, скорее всего, окажется замок, который можно открыть по отпечатку пальца: палец всегда с нами, и даже код запоминать не нужно. С точки зрения цены, хорошие, погодоустойчивые смарт - замки со считыванием отпечатков пальцев являются самым дорогим продуктом для умных замков и часто требуют подключения. Требования к замкам, устанавливаемым в помещении, могут быть немного менее строгими: например, более простой замок, который можно открыть с помощью считывателя отпечатков пальцев без мобильного приложения, также подойдет для дверей, ведущих из гаража в жилое помещение.
Блокировки с кодовой разблокировкой часто считаются небезопасными: существует вероятность того, что ввод кода может быть отслежен и код передан человеку или легко станет известен посторонним. Чтобы избежать потенциальных рисков, этот тип кода замка следует часто менять, а для входных дверей следует использовать шестизначный код. Панель управления доступом Valne Danalock Danapad обеспечивает простую смену кода с помощью мобильного приложения. Чтобы улучшить домашнюю безопасность, вы также можете установить интеллектуальную систему безопасности, управляемую мобильным телефоном.
При покупке квартиры
Которая открывается с помощью кода, необходимо изменить исходный код. В одном из сдаваемых в аренду многоквартирных домов произошел любопытный инцидент, когда владельцы нескольких квартир оставили неизменным исходный код, изначально установленный для всех квартир, поэтому один код мог случайно попасть и в соседние квартиры. Скорее всего, коды не изменились, потому что процесс был слишком сложным.

Преимущество замка

Который можно разблокировать с помощью чипа или карты, заключается в простоте управления пользователем, но пользователь должен носить с собой чип или карту - точно так же как ключ. Чип - отличный вариант, если для отпирания двери используются замки, оснащенные считывателем отпечатков пальцев, потому что обычно считыватель отпечатков пальцев не может идентифицировать отпечатки пальцев маленьких детей, однако чип определенно будет удобнее для ребенка использовать, чем ключ.
Ежедневно искать сотовый телефон, чтобы отпереть дверь, может быть довольно неудобно. В этом случае помогут функции автоматического запирания двери и разблокировки датчика приближения, которые помогают разблокировать дверь без помощи рук даже при использовании мобильного телефона, и это будет даже удобнее, чем использование считывателя отпечатков пальцев.
Какой умный замок выбрать для дома? Всегда следует следить за тем, чтобы дверь можно было открыть обычным ключом в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Такое решение будет удобным, потому что не все, особенно старшее поколение, будут готовы к инновациям. Механический ключ необходим и в экстренных ситуациях.

Вскрытие автомобиля

Нажмите для звонка
+7 (812) 920-61-00
Нажмите для связи
+7 (911) 920-61-00