Речь идет о типах и видах входных замков проникания.
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Сведения об типах входных замков

Сведения об типах входных замков

Нужные сведения об типах входных замков

Замыкающие механизмы монтируются на металлические двери с единой целью, какая означена в самом слове. Речь идет о прочной защите замыкаемого здания от незаконного проникания. Что же относится трудности вскрывания (уровня защиты) дверного замка, то тут все будет обусловливаться от типа устройства и его заводских специфик. Навык передового выбора входных замков, имеющихся на рынке, а ещё особенностей отдельной доступной модификации, позволит вам выполнить верный подбор замочного устройства, в зависимости от того, где он станет устанавливаться (ворота, гараж, въезд в дом и т. д.).

В различных замыкающих продуктах применяются неповторимые технические решения, сознательно различающих один замочный прибор от второго. К примеру, в одном замке сможет быть защелка, во втором сможет употребляться ручка, а в 3-м продукте сможет отсутствовать и один, и иной компонент. Однако, когда говорят об образующих деталях основного направления, то они, приблизительно, схожи во всех сегодняшних замках, с маленькими изменениями и добавлениями, касающимися к принципам использования устройства.

Основные инженерные элементы новейших замков

  • Корпус либо коробка, в теле какого располагается замочный механизм.
  • Крепящее устройство.
  • Запирающий компонент.
  • В большинстве вариантов в составе с замком следует несколько ключей, какие назначаются для личного применения обладателем. От конструкции замыкающего устройства зависит особенность его применения.

Типы замков по методике установки

Висячие замки
Разговор идет о замочных установках особо несложный конструкции и, как результат, не такого высокого уровня безопасности, в сопоставлении с замками прочих типов. Больше всего их применяют на воротах, калитках, дверях, ведущих во вспомогательные строения и т. д. Для того, чтобы поставить такой замок, нужно вдеть его дужку в особенные ушки в косяке (створке), в конце этого зафиксировать в положении «заперто». Никаких частей вспомогательного плана, к примеру задвижки, тут не учтено. Механизм характеризуется более простой, но имеются и довольно солидные модификации, отличные по особенности применения и ряду прочих характеристик, позволяющих сделать добавочную систематизацию навесных замков. В делении подобных продуктов на подклассы принимают участие такие характеристики, как:

  • масса, размер;
  • характеристики и размер дужки;
  • материал кожуха (силумин, сталь, другие сплавы);
  • присутствие защиты от природных воздействий;
  • класс защищенности.
  • Кроме специфик конструктивного механизма, навесные замки смогут отличаться по конструкции: полностью и частично прикрытая дужка, грибообразная строение и др. Постоянно на рынке попадаются новые модификации наиболее улучшенных навесных замков, какие возможно применять в самых разных задачах.

Накладные замки

Больше всего их применяют для деревянных и железных входных дверей, в каких замок должен быть с внутренней стороны дверной створки. Это обеспечивает лучшую отдаленность замочного устройства от внешний части дверного полотнища. Для деления накладных замков на разряды могут употребляться такие качества, как персональные проектные решения, используемые материалы, класс защищенности и т. д.

К превосходствам накладных замков принадлежит способность их независимою монтажа, без использования спец инструментов либо обращения к мастерам. Подобные замки позволят открываться изнутри без ключа, с помощью специализированной защелки. Сверх того, в ходе монтажа вам не потребуется делать выборку дерева из дверного каркаса, что даёт возможность обеспечивать прочность входной двери на должном уровне. Если уж говорить о недостатках накладных замков, то, главным делом, нужно обращать внимание на ограничение в применении. Так, накладные замки не годятся для межкомнатных дверей (в исключительно эстетическом отношении). Если у входных дверей имеется сдвоенный притвор, накладной механизм тоже станет неактуальным, так как дверные створки станут расходиться при незначительном физическом усилии.

Врезные замки

Врезные модификации замочных устройств известны наибольшей разносторонностью своего применения. Самым большим плюсом монтажа этих замков считается внутренний монтаж, что даёт возможность обеспечивать защиту внутренним деталям замочной системы, а также сберечь эстетику входной железные двери. Верно, выбранный замок, различающийся неповторимой декоративностью ручки или обрамления, сможет выступить в виде важного компонента декора дверного полотна. Разумеется, разговаривая о врезных замках, не повредит указать о трудности их монтажа, что считается одним из основных минусов этих устройств. Мы говорим не о полновесным размере проводимых действий, но еще и о потребности верных расчетов, от каких станет зависеть прочность и эффективность замочной установки.

Типы замков по особенностям замыкающего приспособления

Имеется ряд традиционных замыкающих методик, какие станут предопределять прочность устройства, а также комфорт его использования.

Ригельные замки

Более простой и не очень безопасный выбор замка для входной железные двери, какой тоже носит имя «реечный». Тут в виде замыкающего компонента применяется железная планка с проделанными в ней пазами. Прошедший в профили ключ дает вариант регулирования расположением планки-ригеля. Подобные замки считаются пригодными для монтажа на дверях вспомогательных объектов.

Цилиндровые замки

Эта вариант дверного замка выделяется чрезмерной конструктивной сложностью, благодаря чему их советуют ставить без каких-либо противопоказаний. Степень безопасности этих устройств, а также трудность выбора отмычки или ключа станет формироваться не конструктивными свойствами, а видом употребляемой секретки.

Дисковые замки

Качественные дверные замки, безопасность каких обусловливается числом применяемых дисков. Процесс размыкания станет производиться лишь в том варианте, если каждый компонент дисковой системы станет пребывать на своем расположении. Внутри дисковых замков могут быть использованы разные предохранительные механизмы, в том числе предохранит от разрушения, защиту от высверливания и т. д.

Штифтовые замки
Второе имя этого вида дверных замков – английские. Основа работы подобен дисковому виду, с такой лишь разностью, что взамен дисков в системы применяются цилиндрические личинки. По убеждению специалистов, эти замки считаются не очень надежным видом, так как злоумышленник может просто-напросто вышибить секретку. При установке особого протектора, предотвращающего вероятное выколачивание, замок делается надежным.

Сувальдные замки

В сопоставлении с предшествующим видом, в сувальдных замках в роли замыкающих узлов применяются пластинки (сувальды). На окончании отпирающего ключа находятся бородки, какие обязаны хорошо совпасть с сувальдными пазами для создания открытия замочного устройства. Чтобы уберечь сувальдный замок от дефектов, к нему сможете прикрепить бронепластины, достаточно повышающие взломозащиту замка и всей металлической двери в целом.

Сейчас в магазинах сможете приобрести и иные типы входных замков. Однако, подавляющее большинство из них считается лишь модификацией перечисленных выше вариантов. К доле этих модификаций принадлежат дистанционные, кнопочные, электромагнитные замки, замки-«невидимки», замки с сигнализацией и т. д. Приобретая безопасный замок, непременно не забывайте особенности его использования. К примеру, когда вы желаете прочно уберечь входную дверь, очень осложнив процесс выбора отмычек, устанавливайте сразу же 2 разнотипных замка хорошего качества взломостойкости. И не забудьте о том, что защищенность дверного проема напрямую зависит как от свойства запорного устройства, так и от крепости дверного полотнища, а аналогично от точности монтажа абсолютно всех необходимых элементов.

Мастера подмечают, что ключи с необыкновенной формой бороздок считаются очень трудным для изготовления копий. Разумеется, это помешает злоумышленникам исполнять копию ваших ключей, но и вам потребуется изменять полный замок в цельном, если вы нечаянно утратите связку. Учитывая цену необычных замочных устройств, это встанет вам в большую сумму.

Статьи

Нажмите для звонка
+7 (812) 920-61-00
Нажмите для связи
+7 (911) 920-61-00
+7 (921) 948-81-72