1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. В каких случаях необходимо заменить дверной замок?

В каких случаях необходимо заменить дверной замок?

В каких случаях меняют замки

Дом — это место, где чувствуешь себя в безопасности и расслабиться. Для того, чтобы было действительно так, следует соблюдать все меры безопасности. Домашние внешние дверные замки похожи на щит, который защищает вас и вашу собственность от краж, грабителей и других неожиданных гостей. Часто для обеспечения безопасности используются два замка — традиционный, предотвращающий опускание ручки, и дополнительный, затрудняющий взлом. Другие типы дверей также оснащены дополнительными мерами безопасности. Например, раздвижные двери часто сами жители защищают с помощью цельной древесины или даже ручки от метлы, что затрудняет их открытие снаружи. Однако какие бы замки и дополнительные меры безопасности не использовались для защиты вашего дома, в некоторых случаях необходимо поменять дверной замок.

В первую очередь необходимо заменить запорное устройство, если в ваше жилое была взломана дверь. Если дверь сломана, замок может быть непоправимо поврежден. Однако, даже если злоумышленники проникли в дом другим способом (например, через окно) и дверь не была затронута, они могли найти запасной ключ в помещении. При этом, не меняя дверной замок, грабители могли проникнуть в дом, когда захотят, не оставляя следов вторжения. Таким образом, замена дверных замков позволяет защитить свое имущество, гарантируя, что воры не смогут проникнуть внутрь самым простым способом.

Замок также следует заменить, если человек, с которым вы делили жилье или снимали ему квартиру, переехал. Даже если исходный ключ был возвращен, нельзя быть уверенным, что копии ключа не были сделаны. Замена дверного замка гарантирует, что он не сможет войти внутрь после того, как был удален. Кроме того, забытая копия ключа может быть украдена другими лицами. Таким образом, существует вероятность проникновения в дом или квартиру нежелательных лиц, что не позволит им чувствовать себя в полной безопасности. В этом случае измененный дверной замок не только защитит вас и других жителей, но и позволит вам чувствовать себя спокойнее.

Наконец, стоит регулярно проверять, что дверной замок находится в хорошем состоянии и работает правильно. Если ключи вставляются в замок слишком легко, без какого-либо сопротивления, велика вероятность того, что внутренние механизмы замка изношены. Следует также проверить, не слишком ли ржавая какая-либо часть замка, так как при высоких уровнях ржавчины он может просто сломаться. Необходимо убедиться, что запертая дверь не открывается просто путем наклона ручки — если дверь открывается без использования ключа, замок необходимо заменить. Если вы обнаружили дефект в замке или не уверены в его состоянии, обратитесь в компанию, которая специализируется на замене замков в Санкт-Петербурге. Специалисты в этой области могут оценить вашу ситуацию и, при необходимости, заменить или отремонтировать поврежденные, или изношенные замки.

Нажмите для звонка
+7 (812) 920-61-00
Нажмите для связи
+7 (911) 920-61-00