Как восстановить старую дверь своими руками
Как восстановить старую дверь своими руками
3 Марта 2019
Если вам нравится внешний вид старой двери, но ее отделка оставляет желать лучшего, у вас есть другие варианты, кроме ее замены. Дверь, которая стала выцветшей, потрескавшейся или тусклой, может быть восстановлена ​​до красоты. Если вы готовы засучить рукава и затратить необходимое время и усилия, вы можете отремонтировать старую дверь и сделать ее (практически) новой.

Прежде чем ты начнешь…

Не все двери находятся в хорошем состоянии или являются хорошими кандидатами для отделки. Потратьте некоторое время, чтобы внимательно осмотреть дверь, пока она еще висит. Вы хотите удостовериться, что это не стало деформированным или сломанным со временем.

Ищите любые серьезные проблемы с самим деревом. Чувствуется ли оно твердым на всем протяжении, или в двери есть какие-то мягкие места, которые могут указывать на гниль (внешняя дверь)? Если дерево не в хорошей форме, ваша работа по отделке не удастся. Вы можете сэкономить много времени и усилий, потянув за вилку, если у вас есть какие-либо сомнения по поводу состояния древесины.

Удалить старый конец

Первым шагом в отделке старой двери является удаление существующей отделки. Вам нужно будет снять дверь с петель и положить ее ровно между двумя конными пилами или поверх старого стола.

У вас есть несколько вариантов удаления старой отделки. Если дверь в настоящее время окрашена, вы можете использовать тепловую пушку и скребок для удаления краски. Вы также можете использовать жидкий съемник краски, чтобы ослабить краску, прежде чем вычистить ее.

Если дверь запятнана и для ее защиты было нанесено защитное покрытие, вам следует использовать жидкий очиститель. Этот продукт удалит защитное покрытие, оставив пятно нетронутым. Затем вы можете заново окрасить дерево или оставить его как есть и нанести новое защитное покрытие на ваш выбор.

После удаления старой отделки всю дверь необходимо отшлифовать до гладкой поверхности. Если у вас есть неровные пятна на двери, начните шлифовать с помощью грубой наждачной бумаги на шлифовальном блоке и постепенно переходите к тонкой наждачной бумаге. Заполните любые маленькие отверстия или трещины деревянной замазкой.

Раскрась или окрась дверь

Прежде чем наносить свежую краску или пятно на дверь, обойдите всю поверхность липкой тканью. Это ткань, специально обработанная для удаления пыли, грязи и волокон с любой поверхности, с которой она контактирует. Вы не хотите, чтобы ваш верхний слой был испорчен какими-либо недостатками.

Как только поверхность двери станет чистой и сухой, нанесите краску или пятно в соответствии с указаниями производителя. Позвольте продукту полностью высохнуть перед нанесением второго слоя, если это необходимо. Если вы работаете с краской, вам, вероятно, потребуется нанести второй слой, чтобы получить полное покрытие и настоящий цвет. Деревянные пятна могут не обязательно нуждаться во втором пальто; имейте в виду, что чем больше пятен вы наносите, тем темнее цвет вы будете видеть на своем дереве.

Нанести защитный слой

Если вы испачкали дверь, дайте ей полностью высохнуть в соответствии с инструкциями производителя. Как только дверь высохнет, снова протрите ее липкой тканью, чтобы удалить пыль или грязь с поверхности, прежде чем наносить защитное покрытие.

В зависимости от того, какого вида вы хотите добиться, вы можете выбрать жидкий полиуретан с глянцевой или сатинированной поверхностью, тунговое масло, втираемое в древесину, или пастообразный воск. Если вы выбираете полиуретан, будьте осторожны, чтобы не встряхнуть банку; Вы хотите избежать попадания пузырьков воздуха в продукт - когда он высохнет, у вас в дверях останутся булавочные уколы, которые придется отшлифовать.

Используя пошаговый подход, вы сможете отделать старую дверь и снова сделать ее красивой. Для достижения наилучших результатов просто не торопитесь и не торопитесь.