1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Возможности новых видеодомофонов

Возможности новых видеодомофонов

Новые функции видеодомофона

В современной системе приватности видеодомофон не менее важен, чем замок с защитой от взлома или стальная дверь. В отличие от внешнего вида металлических противовзломных пластин, видеодомофон всегда скрыт и по возможности защищен от вандалов. Возможность видеть гостя или нежелательного посетителя у двери квартиры позволяет вам сделать осознанный выбор и предотвратить угрозы, даже наедине.
По сути, видеодомофон для квартиры - это органичная разработка домофона и кодового замка на входе в частный дом. Используя цифровую камеру, разговор или посещение по обе стороны двери можно сделать более безопасным и управляемым, поскольку в видеодомофон добавлены новые функции:

  • За качественным изображением в цвете или черно-белом гость приходит к вам домой;
  • Используйте одну или две камеры, что позволит вам практически полностью перекрывать зону перед вызывающим устройством и видеть посетителей;
  • Возможность снимать видеоизображения покадрово или в режиме видео, сохранять и просматривать, работать с записью и видеть гостей у входа в частное домовладельца, которое проводится без вашего отсутствия;
  • Используйте беспроводной видеодомофон, чтобы обеспечить стабильную связь между домофоном и пультом дистанционного управления перед входом в частный дом;
  • Возможность использовать беспроводной видеодомофон с использованием IT-технологий для передачи звонков и изображений с камеры перед квартирой на мобильный телефон или планшет с установленным соответствующим приложением.


Внешний вид вызывной панели видеодомофона практически не изменился, но вместе с тем она приобрела ряд существенных дополнительных функций, таких как датчик движения, активация неактивного микрофона и автономное питание. Кроме того, появилось совершенно новое устройство - беспроводной видеодомофон.

беспроводной видеодомофон
Кроме того, почти во всех телефонных системах с высококачественным видеовходом используются электромеханические замки и дверные замки. Таким образом производитель видеодомофонов реагирует на ситуацию в прошлом, когда затемнение домофона с помощью магнитного замка делало входную дверь постоянно открытой и неконтролируемой. Электромеханический замок теперь остается закрытым, но не блокируется при отсутствии питания. Владельцы могут открыть его обычным ключом.

Но даже в такой ситуации разработчики качественных видеодомофонов учитывают нештатную ситуацию, поэтому большинство моделей и систем открывания и отпирания дверей квартир оснащены резервными источниками питания. Исключение могут составить простейшие бюджетные модели домофонов для квартир или частного пользования. Беспроводной видеодомофон способен открывать дверь квартиры не только с внутреннего пульта управления, но и снаружи, записывая источник, подавший команду. Это можно сделать по команде резервного трансивера или если в вашем мобильном телефоне есть специальный программный декодер для управления видеодомофоном.

Видеодомофон

Как видеодомофон для квартиры повлиял на общую безопасность дома

Видеодомофон, как и его предшественник, имеет несколько основных узлов - пульт внешнего вызова, блок приема и передачи сигнала и внутренний пульт с домофоном и монитором наблюдения в квартире. Система видеодомофона сложнее и дороже, поэтому покупать квартиру имеет смысл только при наличии у продавца услуг по установке и гарантийному обслуживанию. В некоторых моделях, особенно в беспроводных видеодомофонах, производители отказались от старого телефона, заменив его динамиком панели управления. Но при желании вполне можно найти качественную модель, которая идет в комплекте с телефоном.

Система видеодомофона
Среди множества доступных на рынке моделей квартирных видеодомофонов много обнаженного нежелательного материала. Чаще всего это модифицированные версии частной версии старой модели домофона, которые оснащены включенной видеокамерой, видеопроцессором и простым монитором. Такие модели предназначены для частного неосведомленного пользователя, продаются дешево даже с установкой в доме или квартире.

Эта версия видеодомофона позволяет хоть как-то увидеть визит человека, который принудительно позвонил на пульт вашей квартиры. Злоумышленники могут распознать тип видеодомофона по внешней панели, они знают расположение видеокамеры на стене перед квартирой, хорошо знают питание пульта управления и исполнительного устройства. Поэтому отключить видеокамеру в конкретном случае несложно, хотя чаще всего просто заклеивают глазок камеры куском липкой ленты. Возникает ситуация, когда камера перед квартирой работает и детально увидеть визит гостей практически невозможно. На самом деле такие видеодомофоны могут работать только при хорошей установке освещения поля зрения перед квартирой.

Возможности новых видеодомофонов

Качественный современный видеодомофон имеет 4-7-дюймовый цветной или монохромный экран, качественный микрофонный блок и качественный тракт воспроизведения звука, который зачастую настолько чувствителен, что при правильной установке и установке они могут различить человеческая речь на соседних этажах или даже в квартире.

Стандартные и нестандартные функции видеодомофона

В стандартном варианте и установке монитор с пультом и динамиком устанавливается в коридоре квартиры, в непосредственной близости от входной двери. Вызывная панель чаще всего располагается возле двери квартиры, которая когда-то занимала дверной звонок. В этом варианте используется меньше проводов, меньше помех во время установки, и его легче включить, особенно для вызывных панелей.

Если вы решили создать собственную частную систему видеонаблюдения, установив в своей квартире видеодомофон, воспользуйтесь несколькими полезными функциями:

1. Установите несколько разнонаправленных камер, глядя на всю комнату перед дверью квартиры. Важно определить тип используемого изображения на экране. В монохромном или черно-белом режиме качество и глубина изображения читаются намного лучше, чем в цветном, а записанный файл занимает гораздо меньше памяти. Камеры почти всегда оснащены инфракрасными блоками, которые могут «видеть» визит гостя в темноте и производить качественное изображение с черно-белой записью;

черно-белой записью
2. С другой стороны, учитывая характер нашего зрения, мы становимся намного лучше осведомлены о том, что происходит на экране или при работе с записью, когда изображение цветное. Это важно, если вам приходится часами работать над записью одного и того же изображения;

3. Цифровая обработка видео позволяет отображать изображения с нескольких камер одновременно на стандартном мониторе. Поэтому для особого случая уместно будет установить такую ширму на том месте квартиры, которое лучше всего видно из большинства мест и комнат;

4. Камеры, оснащенные датчиком движения, автоматически выводят на экран изображение с изображением в фото - или видеоформате, записанном в дополнительную память, размером до нескольких гигабайт, чего достаточно для заполнения носителя записи на 3-4 дня;

5. Используйте модель, в которой микрофон панели звонка включен по команде датчика движения перед дверью квартиры. Злоумышленники часто имеют тенденцию общаться и обсуждать ситуацию до тех пор, пока не будет нажата кнопка вызова на приборной панели, не забудьте записать такой разговор.

Лучше или хуже видеодомофон с трубкой

Старые, 3-5-летние модели видеодомофонов обычно оснащены обычной проводной или беспроводной трубкой. Первые проще в использовании, потому что они всегда на месте. Кроме того, такие трубки просты, надежны и практически не излучают электромагнитные волны, что делает их частично экранированными от подслушивания.

Безопаснее пользоваться беспроводными телефонами, ведь в этом случае вам не нужно находиться в непосредственной близости от двери квартиры. Вы можете находиться где угодно в частном доме или квартире, смотреть в окно или заходить в изолированную комнату квартиры. Такой вариант трубки позволит вам слышать все, что говорят посетители у дверей квартиры, и не сдаваться ступенями или скрипом пола. Кроме тог, использование трубки позволяет при необходимости быстро отключать и включать микрофон. Известный недостаток беспроводной телефонной трубки - это возможность прослушивать содержание разговора с помощью обычного УКВ-приемника.

Альтернативой телефону является использование громкоговорителей, которыми оснащены более-менее приличные модели видеодомофонов. Он прост в использовании и не сопряжен с устройством. С другой стороны, использование громкой связи может доставить неудобства любому члену семьи.

Беспроводной видеодомофон, возможности будущего

С установкой новых моделей видеодомофонов и еще большего количества беспроводных видеодомофонов в квартире качество охраны и видеонаблюдения входа в частный дом повысилось ок. Теперь каждое сознательное или случайное посещение квартиры у двери практически всегда сопровождается картинкой или фотографией.

модели беспроводных устройств
Самые простые модели беспроводных устройств - это обычная версия видеодомофона со встроенным приемником и передатчиком. Использование радиоканала частично снижает помехоустойчивость, но гарантирует почти 100% связь и серьезную гарантию от злоумышленников. Максимальная дальность действия радиоканала может достигать 100 м, чего достаточно для квартиры. Наружный блок представляет собой «пустой» стальной ящик с закрытой со всех сторон антенной, очень похожий на антенное устройство модема Wi-Fi. Для работы передатчика необходимо подключить его к сети 12-24 В или использовать адаптер для работы от сети переменного тока 220 В. Основной блок этого видеодомофона позволяет полноценно работать с записью, просмотром, удалением, перезаписью файлы. Видео по квартире колонки для квартиры Более интересны так называемые ИТ-модели. Теперь в России можно купить интерфейсные блоки DK103, позволяющие подключить видеодомофон к сети
Нажмите для звонка
+7 (812) 920-61-00
Нажмите для связи
+7 (911) 920-61-00