1. Главная
  2. Блог
  3. Схемы установки
  4. Установка магнитного замка

Установка магнитного замка

Типы магнитных устройств

Важнейшая особенность электромагнитных блокировок - равномерное усилие. Это значение может составлять от 150 кг до 1200 кг за один перерыв. Я согласен, это в значительной степени потому, что среднестатистический человек не может приложить больше 130 кг усилий.
Электромагнитное устройство
Обычно самые слабые магниты (максимум 150 кг на разрыв) используются в запорных устройствах для межкомнатных дверей . Механизмы ввода требуют более сильной тяги, и здесь минимальное значение начинается с 250 кг. Если вы посмотрите на двери из тяжелого металла, из-за их огромного веса им требуется не менее 1000 кг захвата, чтобы надежно защитить комнату от посторонних людей. Наиболее ярким примером является устройство входной двери подъезда.
Электромагнитные замки делятся на два основных типа:
  • по типу блокировки;
  • по типу управления.

Кроме того, есть подвиды. Таким образом, в зависимости от типа блокировки эти элементы делятся на:
  • Ограничения при разделении анкерных работ. Вот самые распространенные варианты накладных расходов. Бывают также заеды, но они используются гораздо реже, поскольку имеют значительно меньшую тягу;
  • Подвижный, где необходимо изменить работу анкера. Этот вид является базовым и требует строгого соблюдения параметров локации, указанных в инструкции.

В зависимости от типа управления все следующие виды делятся на:
  • Для тех, у кого есть датчики Холла. Они требуют дополнительной мощности и имеют специальный чип;
  • Те, кто работают от элемента Hercon. Постоянное напряжение не требуется, так как само устройство закорачивается магнитом и поддерживает постоянное напряжение.

Схема электромагнитной блокировки

Схема электромагнитной блокировки

Подготовка к установке

Перед установкой устройства электромагнитного типа подготовка обязательна. Дело в том, что к этой процедуре нужно подойти самым серьезным образом, ведь в ней придется иметь дело с электричеством.

Итак, для этого типа установки требуются:

  • Строительный уровень;
  • рулетка измерительная;
  • насадка;
  • застежки;
  • плоскогубцы;
  • сверла;
  • молоток;
  • карандаш;
  • дрель или шуруповёрт.

В зависимости от типа ящика и замка все же могут потребоваться специальные уголки. Они не входят в комплект, поэтому их необходимо покупать. Также для работы с деревом и металлом может понадобиться стержень, кран и другие элементы.

Кроме того, перед установкой необходимо позаботиться о токоведущей части. Если агрегат установлен внутри подъезда, провода необходимо проложить до того, как будет закреплена отделка. Входы для группы - до того, как будут достроены стены, потому что все скрыто под полом.

Установка электромагнитного замка

Обычно подробная документация по установке прилагается к устройству. Это может немного отличаться от наших инструкций, но процедура следующая:

  • Обязательно отметьте место установки с самого начала. Он отмечен карандашом.
  • Пластина - шаблон крепится к дверному полотну в нужном месте.
  • С помощью сверл и различного крепежа создаются отверстия нужного диаметра. На саму створку устанавливается анкер. Используемый здесь крепеж зависит от материала, из которого состоит основание. Также на этом этапе есть сиденье под самим элементом. Все зависит от типа.
  • Необходимые провода доставляются в сборочный цех коробки с электромагнитом. Все дело в схеме, которая идет в комплекте с инструкцией.
  • Ящики прикрепляют специальными креплениями и проверяют их работу.
Следует отметить, что установка этого типа запирающего устройства возможно при подключении к системе безопасности. В этом случае технология проведения процедуры немного другая, и сделать ее самостоятельно практически невозможно. Здесь всю работу выполняют специалисты службы безопасности.

Конечно, при использовании электромагнитного типа и его установке есть некоторые хитрости, которые в дальнейшем позволят вам в полной мере использовать это устройство без повреждений и других неудобств. Специалисты поделились некоторыми из них, чтобы значительно упростить жизнь всем. Итак, первое, что нужно сделать, это поместить контроллер в специальный пакет. Это решение позволит избежать его провала.

После установки убедитесь, что вы соблюдали состояние пластины. Это необходимо сделать для поддержания нормального подключения к электромагниту. Проблема с электромагнитными блокировками заключается в геометрическом прогрессе уменьшения адгезии по отношению к расстоянию от источника. Здесь даже несколько миллиметров имеют значение! Когда на пластину попадает влага, начинается процесс окисления. Оксид и гидроксид не позволяют механизму полностью работать, что еще больше снижает силу сцепления.

Установка электромагнитного замка на дверь требует обязательного крепления саморезами или специальными элементами. В этом случае из-за регулярной статической нагрузки и динамической динамики они имеют тенденцию к ослаблению своей прочности. Это значение также необходимо проверить, чтобы убедиться, что пластина больше не исчезает. Снять его можно только при полном отключении ключа от электричества.

В большинстве случаев контроллер выполняется как автономное устройство. Здесь вам понадобится отмычка. Это позволяет кодировать карты на входе. В некоторых случаях неизвестные владельцы, например ключи. В этом случае нужно обратить внимание на то, что находится в коробке. Есть вариант резервного копирования, который позволит вам в любом случае выполнять операции шифрования без ключа.

Эксперты также рекомендуют, что если у вас нет достаточного опыта в установке этого типа запирающего механизма, вы должны быть очень осторожны. Все в токоведущих частях. Некоторые владельцы смешивают входные / выходные терминалы. Кроме того, они оставляют очень большие открытые детали, которые впоследствии можно укоротить на дверной коробке. Это значительно сокращает срок службы замка и безопасность использования устройства.

Зная подробную инструкцию по установке и соблюдая правила эксплуатации, вы легко сможете выбрать и установить данный тип устройства на любой тип двери. Но стоит помнить, что в некоторых случаях без помощи специалистов не обойтись.

Один из самых безопасных запорных механизмов можно назвать электромагнитным. Ключ от этого засова нельзя подобрать. От стандартных дверных замков отличается прочностью, компактностью, монтажом и удобством использования. Для его открытия ключ не нужен. Принцип действия магнитного дверного замка основан на электромагнитном поле, благодаря которому металлические пластины плотно соединяются. Чтобы открыть дверь, нужно подать сигнал на специальный датчик, и цепь разомкнется.

Электромагнитный ключ

Чтобы установить такой элемент самостоятельно, нужно заранее приобрести дополнительные элементы, чтобы устройство работало исправно. В комплект входят:

  • такой же механизм, снабженный стальным диском и соединительными проводами для подключения блока питания;
  • контроллер - с помощью которого контролируется устройство. Через него подключаются дополнительные устройства. Контроллер подбирается отдельно для разных моделей машин.
  • сигнал считывания датчика. Дверь открывается как путем ввода цифрового кода, так и с помощью электронного ключа, который может иметь вид брелка или кредитной карты. В зависимости от используемого способа разблокировки устанавливается специальная кодовая панель.
  • набор ключей. Он состоит из шести позиций, но добавляется еще один - мастер - ключ. Благодаря ему были перепрограммированы остальные ключи. Есть модели всего с тремя клавишами.
  • кнопки для открытия двери изнутри без использования ключей. Устанавливаются изнутри помещения прямо у двери.
  • аварийное питание от аккумуляторной батареи. Электромагнитный ключ от сети 220 вольт исправен. Но из-за перебоев в подаче электроэнергии требуется дополнительная батарея для защиты вашего дома. Устанавливается в помещении, и при пропадании питания автоматически подает устройство к устройству.
  • электромагнитный ключ и вспомогательные элементы подключаются к сети электрическим проводом в соответствии со схемами подключения;
  • в дополнение к основной двери доводчик двери. Они продлят срок службы механизма и уменьшат износ компонентов устройства.

  • Базовая комплектация

    Принцип блокировки

    У большинства пользователей возникает вопрос - как устанавливается и работает электромагнитный ключ? Внутри находится катушка, намотанная на сердечник. Остальное пространство заполнено связью. Сила связи электромагнитной блокировки зависит от напряжения. Чем он выше, тем сильнее прижимаются пластины. Но не подавайте чрезмерное напряжение на замок, это может вызвать перегрев катушки. Чтобы этого не произошло, необходимо установить трансформатор тока.

    В некоторых случаях такие устройства можно отремонтировать, но все зависит от степени повреждения. Поскольку замок внутри пуст, катушку снять нельзя. Устройство может перегреться по нескольким причинам. Во-первых, из-за изменения намагниченности металлических элементов, во-вторых, из-за вихревых токов.

    Для предотвращения подобных проблем на электромагнитный винт устанавливается изоляция из лака. В результате не будет тока и сталь не будет намагничена. Однако установка лаковой изоляции не исключает полностью воздействия тепла, поэтому, кроме того, внутри параллельно катушке подключается емкостной конденсатор. Когда ключ подводится к панели, поле меняет направление и токи исчезают. Напряжение электромагнитной блокировки сразу же уменьшается, и дверь открывается.

    Установка электромагнитного замка

    В зависимости от модели запорного устройства, там скользят и блокировки замков. В первом случае устройство встраивается в дверное полотно, ведь принцип работы основан на фиксации язычка защелки с помощью магнита. А во втором в этом нет необходимости. Здесь магнит удерживает отверстия. В этом случае эти магнитные элементы устанавливаются по периметру

    электромагнитной блокировки
    электромагнитной блокировки Перед установкой электромагнитного замка выполнить схему разметки на месте установки. Основная задача - измерить расстояние от дверной петли . Для определения места ответной планки на дверном фиксаторе к дверному полотну крепится ключевой элемент замка. Затем наносится маркировка трафарета пластин и креплений. После нанесения разметки в дверном полотне проделывается отверстие. Для деревянных изделий это легко делается молотком и стамеской. А для металлических дверей это делается на этапе возведения створки. Если этого не произошло, вам нужно будет снять часть обшивки двери, чтобы вырезать электромагнитный замок.

    Подключение электромагнитных устройств

    При установке защитного устройства, многие люди задают вопрос - как подключить электромагнитный ключ? Чтобы выполнить эту процедуру должным образом, вам потребуется хотя бы некоторый опыт работы с электричеством, знание работы магнитного ключа и инструкции по подключению определенного типа замка.

    общая схема подключения

    Общая схема подключения

    Схема электромагнитной блокировки имеет различные варианты. Все зависит от места установки, количества подключаемых элементов, в каком количестве квартир работает контроллер. Контроллер является основным элементом работы электромагнитной блокировки. Элементы фиксирующего устройства, и сигнал с эффектом ключа соединены через него. Для подключения контроллера необходимо использовать двухжильный кабель с минимальным поперечным сечением 0,5 мм. Соединительные провода контроллера вставляются в кабельные каналы, гофрированные шланги или прокладываются в стене помещения. В некоторых случаях хозяева устанавливают на дверь домофон. Для этого в контроллере предусмотрена блокировка входа по нажатию кнопки. В этом случае электромагнитный ключ указывается на схеме согласно подключению к домофону и контроллеру. Замок часто работает в темноте или в темноте, поэтому он должен быть отмечен у стены. В этом случае желательно, чтобы на лицевой панели контроллера была установлена ​​светодиодная подсветка блока питания. Это позволит вам использовать магнитный ключ, не глядя на читаемое устройство.

    Общая схема
    Схема подключения драйвера Часто в цепи магнитного замка присутствует шунтирующий диод. Многие не понимают, зачем вам это нужно. Фактически, если цепь будет отключена, срок службы вызывной панели продлится, клавиши и контроллер будут работать без перебоев, вам не нужно будет часто перепрограммировать клавиши.
Нажмите для звонка
+7 (812) 920-61-00
Нажмите для связи
+7 (911) 920-61-00