1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Правая или левая дверь?

Правая или левая дверь?

Правая или левая дверь?

Для правой двери, обращенной к двери, дверные петли находятся справа, а дверная ручка - слева. Дверь можно открыть правой рукой.
У левосторонних дверей дверные петли находятся слева, а дверная ручка - справа. Дверь можно открыть левой рукой.


Прежде чем заказывать замок, узнайте, в каком направлении открывается дверь. Вы можете определить это, открыв дверь в свою сторону.

Всегда необходимо указывать желаемое направление открывания двери:

  • Входные двери
  • Балконные двери
  • Для дверей дачного типа
  • Противопожарные двери

Двери для сауны и СПА могут быть как симметричными, так и асимметричными. Заказывая асимметричную дверь, укажите направление открывания двери. Эти двери отмечены пиктограммой «рука». Заказывая межкомнатные двери, убедитесь, что это двери с фальцем или без него.
Дверное полотно с фальцем, которое является универсальной боковой дверью, можно установить как левую, так и правую дверь. При заказе асимметричной двери с фальцем необходимо указать необходимое направление поворота. В каталоге дверей рядом с асимметричной дверью с фальцем есть пиктограмма «HAND», которая должна указывать направление открывания.

Какие двери симметричны, а какие нет?

Симметричными считаются двери, одинаковые по отношению к оси симметрии. Горизонтальные части этих дверей могут быть как верхней, так и нижней частью двери.


дпери

У симметричных дверей с фальцем дверной замок устанавливается как дверь с правой стороны. Чтобы изменить направление двери, необходимо изменить направление замка.

Межкомнатные двери без фальца (с прямой кромкой) универсальны. Дверь может быть установлена ​​как правосторонняя, так и левосторонняя.
Все застекленные межкомнатные двери без фальца изготавливаются левосторонними. Гладкая сторона их остекления обращена наружу.
Двери без фальца оснащены петлями Snap-in. Чтобы изменить направление вращения, установите створку в нужное положение и соедините откидную часть створки с частью навесного ящика.



Чтобы изменить направление запирания замка для створки без фальца, потяните язычок замка наружу и поверните его на 180⁰. Замок снимать со створки не требуется!



Внутренняя дверь оснащена замковым механизмом 2014. Дверь может запираться на ключ (входит в комплект) или на замок (замок для ванной). Покупайте блок с рукояткой!





Сервис-магазин ЛенМастер осуществляет высокопрофессиональный ремонт замену и установку замков! Мы уважаем вас и понимаем ваши нужды, поэтому работаем каждый день в удобном режиме до самого позднего вечера, наши мастера используют оригинальные замки и комплектующие только проверенных производителей.

Нажмите для звонка
+7 (812) 920-61-00
Нажмите для связи
+7 (911) 920-61-00