1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Как вытащить сломанный ключ

Как вытащить сломанный ключ

Как вытащить сломанный ключ?

Сломанные ключи, вероятно, одна из самых неприятных ситуаций, с которыми кто-либо сталкивается. Износ ключей, из-за которого это происходит, может быть вызван рядом причин. Наиболее частые случаи, приводящие к поломке ключей, — это чрезмерное усилие и крутящий момент, применяемые в спешке или в холодную погоду, когда ваш ключ может застрять. Также существует вероятность того, что сам механизм замка со временем изнашивается.
Как вытащить сломанный ключ из замка (правильный вариант) Лучший вариант, обратиться к специалисту. Денежные затраты окупаются и потраченное вами времени. У профессионального мастера есть специальные инструменты для извлечения сломанного ключа, и риск заклинивания ключа или, что еще хуже, повреждения замка намного ниже.
Как вытащить сломанный ключ из личинки своими руками. Но если у вас есть время, инструменты и решимость сделать это самостоятельно, что вам нужно, чтобы вынуть сломанный ключ из замка.

Это очень важно ...

Никогда не вставляйте в замок вторую половину сломанного ключа! В противном случае вы рискуете сделать добычу практически невозможной. Если у вас нет навыков и терпения нейрохирурга со скальпелем, вы не сможете вытащить сломанный ключ, глубоко застрявший в замке!

Теперь о необходимых вам инструментах.

Само извлечение будет точной операцией. Поэтому важно помнить о некоторых расходных материалах, которые вам понадобятся раньше. Если у вас возникла чрезвычайная ситуация, мы подробно расскажем о том, как с ней справиться.

Оборудование, необходимое для извлечения сломанного ключа:

  • WD 40 - (с форсункой из длинной соломки или гибкой форсункой) - жидкая смазка
  • Графитовый порошок - ваша сухая смазка
  • Плоскогубцы или пинцеты
  • Лобзик или мини-ножовка (чтобы сделать инструмент для извлечения сломанных ключей своими руками)
  • Суперклей
  • Малая дрель

  •  Мы сохраняем простоту, даже несмотря на то, что есть множество других полезных вещей, которые потенциально могут работать. Вышеуказанные инструменты могут помочь в любой ситуации извлечения сломанного ключа. 

    Вот шаги, которые нужно предпринять, чтобы удалить сломанный ключ.

    Убедитесь, что сам сердечник цилиндра замка не повернут и не заблокирован. Если это так, то попробуйте перед извлечением снова повернуть его в открытое положение.

    Смазка замочной скважины: перед извлечением сломанного ключа важно убедиться, что он не застрянет в процессе. В зависимости от замка и того, что легко доступно, мы можем использовать WD 40 или графитовый порошок. WD 40 специально поставляется с игольчатой ​​форсункой для соломинок или гибкими форсунками, которые помогут вам добраться до крошечных щелей на ключе. Для больших замков и более прочных ситуаций, таких как коммерческие замки или замки с высокой степенью защиты, лучше подойдет графитовый порошок. Распылители графитового порошка легко доступны и могут работать даже лучше, чем WD 40. Хотя они менее широко доступны.

    Вытаскивание ключа из личинки замка:

    Во-первых, подождите некоторое время, чтобы смазка растеклась, а затем проверьте, достаточно ли высовывается сломанный ключ, чтобы его можно было схватить плоскогубцами или пинцетом (в зависимости от размера извлекаемого ключа). Это будет последний шаг в извлечении сломанного ключа, если сломанный ключ выступает достаточно сильно. Если сломанный ключ вдвинуть глубоко внутрь, будет еще несколько промежуточных шагов.

    Самодельный инструмент для извлечения сломанных ключей:

    Когда ваш сломанный ключ застрял глубоко внутри или его просто трудно захватить каким-либо образом, вам нужно сделать для себя самодельный инструмент для извлечения сломанных ключей. Вот что используют мастер по замкам для извлечения сломанных ключей в таких ситуациях. Правда, более продвинутые версии той, о которой мы сейчас говорим.
    Для изготовления этого инструмента вам понадобится лобзик или мини-ножовка, достаточно тонкая, чтобы войти в замочную скважину. Вы должны убедиться, что зазубренные края лезвия направлены к вам. Просто отломите лезвие в каком-то месте и вставьте его в замочную скважину. Будьте осторожны, чтобы не протолкнуть ключ дальше. Все, что вам нужно сделать, это найти способ схватить ключ за зубчатые края лезвия и вытолкнуть его. Если в первом круге не получилось, попробуйте смазать дальше.

    Особые ситуации:

    Не все ситуации для извлечения сломанного ключа будут идеальными. Во многих случаях вам нужно мыслить нестандартно. Возможно, у вас нет готовых инструментов и / или в чрезвычайной ситуации.

    Использование суперклея:

    Если ключ достаточно мал и вы умеете не проливать клей на замочную скважину, вы можете нанести суперклей на сломанный ключ и прикрепить его к спичке, куску металла или в лучшем случае. Случай, другая часть сломанного ключа. Дайте ему правильно приклеиться и вытащите сломанный ключ. Это очень просто, но используйте его только в крайнем случае. Слесари обычно не одобряют это, поскольку это может повредить замок.

    Сверление замка:

    Это повредит часть вашего замка, но когда вы исчерпали другие варианты или когда вы действительно можете позволить себе немного повредить замок, это очень быстрый вариант. Вы просто просверлите замок со стороны, где вы сможете получить доступ к сломанному ключу, и вытащите его. Опять же, это не всегда рекомендуется.

    Если все вышеперечисленные методы не работают, если у вас есть способ получить доступ к сердцевине цилиндра вашего замка, сняв его с двери, вы можете это сделать. В крайнем случае (или даже в первом случае) обязательно вызовите слесаря.

    Мы понимаем стрессовые ситуации, связанные с извлечением сломанного ключа. У нас есть круглосуточные службы экстренной помощи и команда опытных специалистов, которые могут справиться с любой ситуацией. Независимо от того, где вы заперты, мы решим вопрос. Наши цены разумны и всегда согласованы заранее.
Нажмите для звонка
+7 (812) 920-61-00
Нажмите для связи
+7 (911) 920-61-00