1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Как правильно выбрать замок для железной двери

Как правильно выбрать замок для железной двери

7 Ноября 2020
85

Выбор дверного замка

Даже самые лучшие двери будут такими же надежными, как и надежные замки. Выбирая замки, мы всегда стремимся сделать их максимально безопасными, удобными и надежными. Но часто, как и везде в жизни, нам приходится принимать компромиссные решения, исходя из целей и возможностей. К счастью, в настоящее время на литовском рынке можно выбрать замки новейшей технологии - самые лучшие из созданных в мире, и выбрать очень безопасные, но не обязательно дорогие.
Критерии, которые следует учитывать при выборе бронированных дверных замков:

КОЛИЧЕСТВО ЗАМКОВ

Большинство экспертов сходятся во мнении, что два замка лучше, чем один. Желательно, чтобы фиксирующие защелки двух замков находились на расстоянии не менее 20 см друг от друга. В идеале желательно установить еще и ночной клапан.

ВИДЫ ЗАМКОВ

Замки можно разделить на разные виды, но мы классифицируем их здесь в соответствии с тем, как они предлагаются литовскими производителями бронированных дверей. Бывают разные исключения, но более 90% бронированных дверей с замками описанных ниже типов.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТИП, БОЛЬШОЙ ДВЕРНОЙ ЗАМОК

Почти во всех случаях этот тип замка - самый надежный замок на вашей двери. Например, в Италии, где стрела для бронированных дверей началась еще в 1960-х годах и оттуда распространилась на другие страны, используется только этот тип замка. Замки итальянского типа чрезвычайно мощные, имеют 5 штифтов (очень сложно разрезать, сломать), очень хорошо защищены от различных механических воздействий. Например, все замки итальянской компании MOTTURA с выдвижными пятью штырями имеют высший - 7 класс безопасности по европейскому сертификату EN12209. Кстати, параметры некоторых замков MOTTURA превышают максимальные требования почти вдвое.

По типу используемых в них замков замки итальянского типа делятся на сейфы (запираются на ключ от сейфа) и цилиндрические (имеют в конструкции цилиндр).

БЕЗОПАСНЫЙ ЗАМОК

Самым важным преимуществом безопасных замков является то, что безопасные замки обеспечивают очень высокий уровень безопасности при относительно низкой стоимости. Розничная цена на лучший безопасный замок на рынке без установки составляет менее 60 евро, а достаточно хороший можно купить за 46 евро. Этот тип замков может иметь всю остальную защиту, необходимую для замков, например, все замки MOTTURA, продаваемые на литовском рынке, имеют защиту от разблокировки с помощью ключа Antideco 2 и защиту от высверливания из марганцевых пластин толщиной два миллиметра.

Самым важным недостатком всех безопасных замков является то, что копию их ключа можно сделать практически в любой мастерской по изготовлению ключей, предъявив ключ, то есть ключи не могут быть технологически защищены. Правда, на безопасных ключах нет цифр, которые позволяли бы сделать копию ключа без физического предъявления самого ключа. Однако семьям с маленькими детьми или людям, которые «любят» оставлять ключи, где угодно, необходимо знать, что даже кратковременное «одолжение» ключа может легко сделать копию. В результате, если вы выбираете замок, второй замок должен иметь ключи, защищенные от копирования. Еще один недостаток безопасного замка - большой ключ.

ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ ЗАМОК

Цилиндровый замок итальянского типа - правильно оборудованный замок является самым безопасным и лучшим, что можно установить в бронированные двери. Этот тип замка должен иметь три необходимых качественных элемента: корпус замка, личинку, защиту цилиндра. Основные преимущества этого типа замка: очень надежный, ключи замка могут быть запатентованы и защищены от незаконного копирования, ключи маленькие и удобные для переноски, а если ключ утерян, нет необходимости менять замок - можно заменить только цилиндр. Например, каждый цилиндровый замок MOTTURA Champion, вероятно, имеет все известные на данный момент защиты: ключи запатентованы и защищены от незаконного копирования как технологически, так и юридически, личинка замка защищена от разблокировки с помощью гаечного ключа и вибратора, есть магнитный элемент - защита от «сброса». цилиндр защищен от высверливания, дополнительная защита защищает от высверливания и выбивания / вытягивания из цилиндра. Даже если ограждение сломано и цилиндр сломан, замок не сможет быть взломан, так как замок сразу же заблокируется, а замок заблокируется. Все замки MOTTURA Champion, также имеют дополнительную защиту от выталкивания язычков замка, а также дополнительная защита всего корпуса из марганцевого сплава от высверливания или другого механического воздействия предлагается с замками Champion. Главный недостаток таких замков - цена. Розничная цена лучших замков этой категории без установки составляет около 169 евро. Качественные цилиндрические замки итальянского типа также доступны за 73 евро, но в этом случае они вряд ли будут надежнее безопасных замков того же производителя, хотя у них будет небольшой удобный ключ. Более низкая цена обычно достигается за счет более дешевого и гораздо менее защищенного цилиндра (с незащищенными ключами) и чуть более простого и менее защищенного корпуса замка. Однако это означает, что покупатель замка в любой момент сможет вставить цилиндр даже с самым высоким уровнем безопасности в этот дешевый цилиндровый замок с достаточно надежным корпусом и высококачественной защитой цилиндра, что значительно повысит общую безопасность замка и его ключей. Поэтому более дешевые, но качественные цилиндровые замки (например, замки FIAM) в последнее время очень часто устанавливаются в новостройках - ведь покупатель квартиры всегда сможет значительно повысить надежность замка, заменив личинку замка. Еще одна очень удобная и полезная вещь для клиентов - это, скажем, Итальянские замки MOTTURA и FIAM поставляются в идентичных размерах, то есть любой замок одного из этих производителей может быть заменен другим производителем, а имеющийся замок с ключом от сейфа можно без проблем заменить на цилиндровый. На рынке также имеется широкий выбор дополнительных защитных приспособлений для существующих замков итальянского типа - даже тех, которые не позволяют получить доступ к замочной скважине без соответствующего кода.

БАЗОВЫЙ ЗАМОК СКАНДИНАВСКОГО ТИПА С РУЧКОЙ

Как уже было сказано, наибольшее влияние на безопасность дверей оказывает большой бронированный дверной замок итальянского типа. Самыми важными функциями замка скандинавского типа являются функции защелки и дополнительного замка. Однако хорошо оборудованный замок скандинавского типа может значительно повысить общий уровень безопасности двери. В функциональном отношении этот замок удобен тем, что обычно имеет отвертку изнутри и при входе в дом не нужно вставлять ключ, чтобы запереть дверь - достаточно повернуть ручку (в замках итальянского типа такого почти нет). Потому что это цилиндровый замок, одна из самых важных вещей, которые могут значительно повысить безопасность двери - запатентовано, защищено от незаконного копирования ключей. Если замок итальянского типа оборудован ключом от сейфа, который технологически не может быть защищен от незаконного копирования, настоятельно рекомендуется что замок скандинавского типа имеет запатентованные ключи эксклюзивного профиля и идентификационную карту, то есть копию ключа можно сделать только в авторизованной мастерской, предъявив ключ и идентификационную карту одновременно (австрийская продукция EVVA защищены от незаконного копирования как технологически, так и юридически). Большинство цилиндров замков скандинавского типа, продаваемых, имеют 6 и более заглушек, а также различные уровни защиты от высверливания, разблокировки гаечным ключом и т. Д. На рынке также есть чрезвычайно сложные цилиндры скандинавского типа, которые имеют большую часть известной на данный момент защиты от разблокировки с помощью гаечных ключей, вибраторов, «сброса», защиты от высверливания, множество триллионов комбинаций клавиш (цилиндры EVVA 3KS на литовском рынке считаются одними из лучших в мире). Таким образом, самым большим преимуществом скандинавских замков является удобная функция запирания изнутри и возможная защита от незаконного копирования ключа. Большим преимуществом этих замков является то, что личинку замка можно изменить к лучшему в любое время - поэтому, даже если вы не купите лучший продукт, всегда можно будет улучшить его. Самыми большими недостатками являются хрупкий корпус замка (можно защитить дополнительную защиту из закаленной стали), нет стандартной защиты цилиндра (даже если сам цилиндр защищен от высверливания и прикреплен непосредственно к корпусу).

НАЧНАЯ ЗАДВИЖКА

Ночная задвижка - еще один необходимый замок для бронированных дверей. Стоит он минимум (от 10 до 37 евро без установки) и может значительно повысить защищенность двери - ведь снаружи вы даже не увидите, что такое защелка в двери. Так, например, если вы потеряете свои ключи или сделаете их секретную копию хотя бы в одночасье, вы будете спокойны, что никто, кто применил ключи, не войдет в ваш дом и не поставит под угрозу безопасность членов вашей семьи и имущества. Есть три типа ночных клапанов:

Ставни - позволяет дополнительно запирать дверь на ночь;
Цепочки - позволяет использовать несколько сантиметров, чтобы открыть дверь и принять, скажем, почту, отправленную почтовым отправителем;
Клапаны - цепи в одном замке.
Безусловно, лучший вариант - третий, то есть на ночь двери можно дополнительно запирать, а при необходимости использовать их всего на несколько сантиметров.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЗАМКОВ

Перед заказом бронированной двери стоит внимательно прочитать на сайтах представителей замков о предлагаемых замках для бронированных дверей - ведь это вложение в вашу безопасность, а замки - важнейший элемент бронированных дверей.

Поскольку замки заказываются с бронированными дверьми, а не приобретаются отдельно, рекомендуется подробно выслушать продавца дверей или консультанта о каждом предлагаемом замке, услышать плюсы и минусы замков по сравнению с тем, что вы слышали или читали о замках, и критически оценить информацию. .

Рекомендуется, чтобы все замки были от европейских производителей — это лучшая продукция.

По крайней мере, один из замков - желательно итальянского типа - должен иметь высокий уровень безопасности. Если, чтобы не превысить желаемую сумму на дверь, выбрать один из замков подешевле, точно не стоит экономить на корпусе замка, т.е. корпус замка обязательно должен быть качественным, европейского производителя. Ведь вы можете в любой момент поменять личинку замка на более безопасную, а корпус замка обычно остается в двери надолго. Кроме того, если корпус замка сломается, дверь может запереться, и, выбрав более дешевый цилиндр, вы просто получите меньше безопасности. Следует отметить, что до сих пор в Европе не встречалось качественных китайских замков, подходящих для бронированных дверей.

Очень важный показатель - гарантийный срок службы замков, а, скажем, 5-летний гарантийный срок уже многое говорит о надежности изделия. Также важно, чтобы эта гарантия была реальной и действительной, потому что некоторые поставщики замков заранее включают в инструкции по эксплуатации замков практически непрактичные условия эксплуатации, и даже пятилетняя гарантия практически ничего не значит.

Очень важно, как эта гарантия будет выполняться: если вам нужно принести замок представителю в случае заклинивания двери, и он будет заменен - в этом случае вы заплатите за вызов мастера и его работу, например, в случае аварийного открывания двери или дверь будет без замка. DREMLER предлагает бесплатный сервис для всех продуктов, которые он представляет, то есть вам не нужно никуда ехать - к вам приедет бригадир и бесплатно все устроит на месте.
Нажмите для звонка
+7 921 948-81-72
Нажмите для связи