1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Инструкции по уходу за дверной фурнитурой

Инструкции по уходу за дверной фурнитурой

97

Смазка замка

1. Поверхности замков и фурнитуры необходимо регулярно обслуживать в соответствии с их материалом и обработкой. Для металлических поверхностей (нержавеющая сталь, оцинковка и т. Д.) Используйте только разбавленные, мягкие, нейтральные чистящие средства. Никогда не используйте агрессивные, кислотные чистящие средства, так как они снижают защиту поверхностей от коррозии. Лакированные поверхности следует очищать только чистящими средствами без растворителей и мягкой тканью без ворса.

2. Язычок замка должен быть чистым, а дверь должна свободно закрываться, не нажимая на ручку. Состояние язычков замка необходимо проверять во время осмотра двери. Частота проверок зависит от условий на участке - в нормальных условиях достаточно одного раза в год, но при необходимости в сложных условиях следует проводить чаще. Если дверь устанавливается во время строительства, все петли замка необходимо очистить после строительства.
3 При закрытии двери профильным цилиндрическим ключом или замком для унитаза закрытие должно происходить без особых усилий и сопротивления. Если осмотр двери показывает, что дверь закрывается с сопротивлением, необходимо отрегулировать контрплан двери, конструкцию створки или гильзу цилиндра.
4. Конструкция дверной ручки должна плотно прилегать к двери и соединительным конструкциям. Осматривая дверь, убедитесь, что взаимные крепления ручки не ослаблены. Если ручка ослабла и имеет больший люфт, чем другие ручки, необходимо проверить, не ослаблены ли стопорные винты и не ослаблен ли винт, крепящий ручку к оси. Затяните ослабленные винты!
5. Доводчик должен полностью закрывать дверь, но без сильного удара. При обслуживании двери убедитесь, что заслонка полностью закрывается и что сила закрывания двери не является чрезмерной, выполнив необходимые регулировки заслонки.
6. Автоматические дверные пороги должны полностью закрывать дверной зазор под створкой, не оставляя зазора, но порог не должен прижиматься к полу - уплотнитель должен слегка прижиматься и прилегать к полу. Осматривая дверь, убедитесь, что дверь не сидит на месте и как работает порог. Если порог не работает должным образом, дверь или порог необходимо отрегулировать.
7. Переключатель фиксированной створки (бас) должен работать без большого сопротивления. Если переключатель можно включить только с большим усилием, дверь необходимо отрегулировать.

Нажмите для звонка
+7 (812) 920-61-00
Нажмите для связи
+7 (911) 920-61-00