1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Электронные замки

Электронные замки


Как работают электронные замки без ключа?
 Как работают электронные замки? Технологии расширяются. Мы видим, как в Японии появляются роботы, а на рынках по всему миру появляются беспилотные автомобили. Благодаря этой постоянно развивающейся технологии наши средства безопасности также становятся сильнее, надежнее и умнее.
Ставя безопасность на первое место в наших характеристиках дверей, мы решили внимательнее присмотреться к замкам без ключа. Они работают? Как их использовать? И действительно, насколько они безопасны по сравнению со стандартным ключом? Давайте взглянем…

Что такое электрические замки?

Дверные замки без ключа - это, по сути, дверь, которую можно запирать и открывать без физического ключа. Электронные замки без ключа доступны в нескольких формах:
  • Замки распознавания лиц
  • Дверные замки с отпечатками пальцев
  • Комбинированные дверные замки
Самая распространенная форма дверного замка без ключа - использование пин-код. Они чрезвычайно полезны, поскольку устраняют необходимость использования физического ключа. Это значительно упрощает доступ, если вы носите с собой несколько сумок и ноутбук, и исключает неприятный случай потери ключа или взлома ключа в замке.
Хотя пин-код в настоящее время является самым популярным методом бес ключевых замков, с учетом того, насколько быстро развиваются технологии, мы считаем, что в ближайшие годы будут быстро расти интеллектуальные замки, такие как замки с распознаванием лиц.

Как пользоваться замком?

Дверной замок без ключа работает как обычный замок; запорный механизм будет вращаться внутрь или наружу в зависимости от того, запираете ли вы дверь или отпираете. В зависимости от типа дверного замка, который у вас есть, вам нужно будет использовать разные методы, чтобы запереть или отпереть дверь.

Как открыть электронные замки?

Если ваш цифровой дверной замок является распознаванием лица, вы откроете дверь, представив свое лицо камере. Затем устройство просканирует ваше лицо и после распознавания откроет дверь.
Для сканеров отпечатков пальцев у вас будет площадка, куда вы поместите палец - аналогично разблокировке телефона - и когда устройство распознает ваш отпечаток пальца, дверь откроется.
Самый популярный электронный дверной замок - это пин-код. Для этого нужно установить код устройства. При вводе кода дверь откроется.

Как установить замок без ключа

Дверные замки без ключа устанавливаются так же, как и обычный дверной замок. Все, что вам нужно, это рулетка и дрель. Все, что вам нужно для установки электронного замка, например устройство и запорный механизм, будет включено в коробку с продуктом, который вы покупаете. Чтобы установить замок без ключа, все, что нужно сделать, это убедиться, где устройство будет правильно сидеть с каждой стороны двери и идеально ли они выровнены. Также необходимо убедиться, что вы правильно расположили и установили запорный механизм. Если ваши измерения верны, процесс установки цифрового дверного замка будет невероятно простым.
Учтите, что выбирать не придется - с обычными ключевыми замками или умными замками. Они могут работать одновременно.
Если вам нужно запрограммировать интеллектуальный дверной замок, мы советуем вам сделать это после установки, а не до нее. Чтобы запрограммировать умный дверной замок, лучше всего следовать инструкциям производителя, так как методы различаются в зависимости от типа.

Насколько надежны замки?

Цифровые дверные замки невероятно надежны; они чрезвычайно прочные и прочные. Фактически, если у вас нет многоточечной системы запирания, вы обнаружите, что дверной замок без ключа намного надежнее, чем ваша стандартная система запирания с ключом.
Система запирания на ключ всегда будет отличным способом открыть и закрыть вашу дверь. Однако потеря ключей и взлом замков - явление очень частое. Наличие цифровой системы запирания полностью исключает возможность этого. Поскольку вам не понадобится какой-либо физический ключ, запирание двери без ключа - одна из самых надежных функций для ваших внешних дверей.
Учитывая это, у электронных замков есть несколько недостатков. Если вы пользуетесь клавиатурой и регулярно ее чистите, может быть совершенно очевидно, какие номера вы используете для доступа к дому. Точно так же после установки не поленитесь и поменяйте заводской PIN-код. Эти PIN-коды универсальны, и злоумышленникам будет невероятно легко войти в ваш дом, если вы не измените его с помощью уникального набора цифр.
Выбирая дверной замок без ключа, мы всегда советуем вам выбирать систему запирания, которая позволяет использовать батарею в резерве. Если произойдет отключение электричества и ваша электронная система не имеет экстренного решения, вы можете обнаружить, что-либо вы будете заперты снаружи, либо ваша входная дверь не будет полностью заперта. При покупке цифрового дверного замка необходимо иметь запасной план.

Как сбросить замок.

Если ваш электронный замок не работает или вы забыли код, вам необходимо его сбросить. Чтобы сбросить замок этих электронных замков без ключа, рекомендуется обратиться к инструкции производителя.
Нажмите для звонка
+7 921 948-81-72
Нажмите для связи